Leading Technologies in overhead conductors
leading technologies
in overhead conductors

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

1.

LUMPI-BERNDORF Draht- und Seilwerk GmbH (im Folgenden die „Medieninhaberin“) ist der Schutz personenbezogener Daten sehr wichtig. Sofern die Medieninhaberin aufgrund der Nutzung dieser Website personenbezogene Daten von Benutzern verarbeitet, erfolgt dies ausschließlich auf Grundlage der anwendbaren datenschutzrechtlichen Vorschriften, insbesondere des österreichischen Datenschutzgesetzes.

 

2.

Grundsätzlich werden im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Website keine personenbezogenen Daten verarbeitet. Davon ausgenommen sind jene Fälle, in denen ein Benutzer freiwillig seine personenbezogenen Daten (Name, E-Mail Adresse) auf der Website eingibt, um bestimmte Dienste nutzen zu können (zB durch das Ausfüllen des Kontaktformulars). Personenbezogene Daten werden von der Medieninhaberin – wenn überhaupt – ausschließlich für die entsprechenden Zwecke verarbeitet und nur solange gespeichert, als dies zur Zweckentsprechung notwendig ist. Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte findet nicht statt.

 

3.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Nutzung der Website ermöglichen. Die durch Cookies erzeugten Informationen über die Nutzung dieser Website (einschließlich IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Medieninhaberin hat jedoch auf allen Seiten der Website die IP-Anonymisierung aktiviert. Die IP-Adresse des Benutzers wird also von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Die IP-Adresse des jeweiligen Benutzers wird daher weder vollständig an Google übertragen, noch gespeichert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und erst dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung dieser Website durch den jeweiligen Benutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall die IP-Adresse des Benutzers mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Der Benutzer kann die Installation von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern (alle gängigen Browser bieten dafür Einstellungen). Ebenso gibt es Tools, die das Tracking durch Google Analytics unterbinden. Diese kann der Benutzer unter diesem Link herunterladen. Eine Erfassung der durch Cookies erzeugten und auf die Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google kann auch verhindert werden, indem der Benutzer der Medieninhaberin eine Widerspruchserklärung per E-Mail zukommen lässt. Die Website kann ohne Einschränkungen verwendet werden, auch wenn der Benutzer vorstehende Tools einsetzt oder die Verwendung von Cookies durch entsprechende Browsereinstellungen verhindert bzw. sich dagegen ausspricht. Durch die Nutzung dieser Website erklärt sich der Benutzer mit der Bearbeitung der über ihn erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

4.

Diese Website enthält buttonförmige Links zu Plugins von verschiedenen sozialen Netzwerken, darunter unter anderem „Facebook.com“, „Google.com“ sowie „Youtube.com“. Bei Drücken der jeweiligen Buttons können personenbezogene Daten (zB IP-Adresse) durch die Betreiber der jeweiligen sozialen Netzwerke erfasst werden. Die Medieninhaberin hat keinen Einfluss auf die Erfassung der Daten durch die jeweiligen Betreiber der sozialen Netzwerke. Informationen zum Ausmaß und Nutzung der erhobenen Daten finden sich in den Datenschutzerklärungen der jeweiligen sozialen Netzwerke.

 

5.

Benutzer dieser Website können per E-Mail jederzeit Auskünfte zu den über sie gespeicherten Daten einholen und die Änderung bzw. Löschung dieser Daten verlangen. Sollten vom Benutzer datenschutzrechtliche Zustimmungen erteilt worden sein, können diese ebenfalls mittels E-Mail widerrufen werden.

 

6.

Diese Datenschutzerklärung unterliegt der regelmäßigen Kontrolle durch die Medieninhaberin, wobei es von Zeit zu Zeit notwendig sein kann, Änderungen vorzunehmen. Die jeweils aktuellste Version dieser Datenschutzerklärung wir auf der Website der Medieninhaberin veröffentlicht.

 

7.

Für die DSGVO gilt im Rahmen unserer Datenverarbeitung auch über die Nutzung unserer Website hinaus das Prinzip der zweckgebundenen Nutzung von personenbezogenen Daten. Wir verzichten auf umfassende Datenhortung und verarbeiten nur jene Daten von Geschäftspartnern und Mitarbeitern, die für die gewöhnliche Geschäftstätigkeit relevant sind.

 

Personenbezogene Daten werden nicht an Dritte weitergegeben! Davon ausgenommen sind Auftrags-Verarbeiter (z.B. Lohnbüro) oder Ämter mit berechtigtem Interesse (z.B. Sozial- und Pensionsversicherung).

 

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich innerhalb der EU bzw. des Europäischen Wirtschaftsraums; eine Übermittlung in andere Länder (sog. „Drittstaaten“) wird nicht durchgeführt.

 

In der Regel werden die Daten bis zum Ende der Geschäftsbeziehung gespeichert bzw. darüber hinaus, wenn gesetzliche Aufbewahrungspflichten dies verlangen.

 

Eine betroffene Person hat das Recht

  • auf Auskunft zu den über sie gespeicherten personenbezogenen Daten, Artikel 15 DSGVO;
  • auf Berichtigung unrichtiger oder unvollständiger Daten, Artikel 16 DSGVO;
  • auf Löschung personenbezogener Daten, Artikel 17 DSGVO;
  • auf Einschränkung der Verarbeitung, Artikel 18 DSGVO;
  • auf Datenübertragbarkeit, Artikel 20 DSGVO, und
  • auf Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, Artikel 21 DSGVO.

 

Zur Ausübung dieser Rechte kann sich eine betroffene Person jederzeit an uns wenden:

itsupport@lumpi-berndorf.at

 

Eine betroffene Person ist zudem berechtigt, eine Beschwerde bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz einzulegen, Artikel 77 DSGVO:

 

Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, 

Telefon: +43 1 52 152 – 0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at

 

 

8.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen von § 8 DSG und § 96 TKG!